有没有人觉得义城篇跟主线有点隐隐约约的重合




【强行高亮】我知道魔道人物没有可比性我只是打个比喻你们不要那么激动毕竟这世上没有如果。








【注意事项】

昨天晚上胡思乱想的产物,也许会不对。

不可避免的会牵扯到cp问题,冷静。

【高亮】拒绝撕逼,欢迎讨论。

待补充。


人物:

双道长——不是只有我一个人觉得道长们像姑苏双璧吧。

其实我一直觉得晓道长和蓝大哥十分相似,当然也只是相似。

然而宋道长和忘机相似我却是昨天才想到的,也不知道是怎么想到的大概是福至心灵吧(笑)。

大家不觉得宋道长最后的结局跟前世的忘机简直没有差别吗?

问灵数载,逢乱必出。

孑然一人,走遍天涯。

最后他们也都留下了和另一人有关的物件。


薛洋——与魏无羡隐隐约约重合的人生轨迹与人设。

本来想用更为简单粗暴的标题最后还是觉得更正式一点比较好(笑)。

先从比较简单的看,同样一身黑衣,喜欢调戏人,跟人拌嘴(总觉得好像还有什么没说)。

然而最大的共同点是——他们都修习鬼道。

并且还有一个至关重要的联系物件——阴虎符。

说到人生轨迹,幼年时期的重合大概是没有异议的。

然而他们人生的转折点就由此开始。

魏无羡遇到了把他带回江家的江枫眠,刀子嘴豆腐心的虞夫人,温柔体贴的师姐,嘴上嫌弃但还是会护着他的江晚吟。

以及之后的蓝忘机。

最重要的是,有一个教他记着别人好的母亲。

然而薛洋却只遇到了戏耍他的常慈安,碾压而过的马车,失却的小指。

那个能教他为善的人,来的太晚,晚到已经无可挽回。

冰冻三尺,非一日之寒。

虽然我们见到的是那个生杀予夺万事随心不分善恶的的薛洋,可那个即便被打了一顿也会去要点心的固执小孩,也万万不会因为一件事变成恶鬼。

其实不妨试想一下,去除掉所有好的转折点,魏无羡,未必不会变成薛洋。

横笛一响御万尸的夷陵老祖可不是说笑的。

然而真是让人唏嘘啊,就是因为这些转折点塑造出了两个截然不同的人物。


阿菁——魏无羡和江晚吟

阿菁小姑娘的话其实人物方面没什么好写的。

性格的话不觉得十分像晚吟吗(笑)。

经历的话也十分跟无羡有点像,后面还会有一小段比较详细的说一下。


事件:

白雪观被屠以及之后

简单的来捋一捋剧情——薛洋报复晓星尘屠宋岚白雪观剜其双眼。

不觉得前世也有一个这样的剧情吗——魏无羡惹怒温家莲花坞覆灭除魏无羡江晚吟无一生还。

随后晓星尘将眼睛换给宋岚——魏无羡将金丹剖给江澄。

两位道长在这里对应的是云梦双杰。

而且两段剧情都似乎都不约而同的提到了抱山散人,当然这里我有些模糊如果没有请告诉我。

不同之处在于道长是实的无羡是虚的,然而结果并没有什么改变。

之后晓星尘不知所踪魏无羡被抛入乱葬岗渺无音信。

还有一个剧情我想了想还是应该放在这,白雪观被屠晓星尘赶到之后宋岚对他说此生不必再见,两位道长的关系至此破裂。云梦双杰最后的关系也是全然破裂,此生不必再见。


薛洋

不觉得义城三人发现薛洋身份的时候反应和修真界众人如出一辙吗(这算什么鬼(╯‵□′)╯︵┻━┻)


义城

道长的目不能视也许对应的是无羡对忘机感情的毫不知情,也可能是蓝大哥对于瑶妹的知人知面不知心。(也有可能什么都没有只是我想多了(手动再见))

而薛洋的不挑明即可以对应云梦双杰的金丹事件也可以对应曦瑶(为什么又是曦瑶(手动再见))。


阿菁

阿菁姑娘最后的结局不用我说,前面也说过像云梦双杰,如果说阿菁姑娘真的对应谁,那么也只能是另一种结局。


接下来我们来说说那些关于cp的事

我觉得,晓星尘、宋岚、薛洋,其实有点对应蓝曦臣、聂明玦、金光瑶。

其实这六个人之间的联系来自于薛洋和金光瑶,而且两人又是朋友。并且还有点微妙的相似,一个词概括大概就都是笑面虎吧。

蓝曦臣与金光瑶,晓星尘与薛洋。

这两对cp其实还是挺像的,然而晓星尘和薛洋却争议颇大。

最重要的一点就是蓝曦臣与金光瑶留有余地,晓星尘与薛洋却用力太过。

其实我觉得这两对cp有种互为表里的感觉,若金光瑶对蓝曦臣不留余地那么他们就是另一对晓星尘和薛洋,如果薛洋对晓星尘放松一些或者有些转机的话那么他们也会是另一对蓝曦臣与金光瑶。

然而这个世界没有如果。

错过不是错了,而是过了。


聂明玦和宋岚

这两位像的简直不用多说,从前到后从左到右。

无论是性格还是最后的结局都十分相似。

过刚易折。


宋岚

想了想还是写了出来,不觉得宋道长的人生轨迹和羡羡有点像吗?

魏无羡姑苏求学结识好友——宋岚识得晓星尘。

魏无羡许下云梦双杰誓言——两人励志创造出一个不同于世家的门派

魏无羡惹怒温家莲花坞覆灭——因晓星尘之故白雪观被薛洋屠尽

江晚吟带领世家围剿乱葬岗魏无羡身死——宋岚死于晓星尘剑下

魏无羡献舍魂归——宋岚被薛洋炼成凶尸


其实昨天晚上想的时候因为只有一个模糊的思路所以觉得,义城篇是否是另一结局的魔道祖师,因为实在太像了。


表达能力不足周围不够安静还码的断断续续的也许会有些词不达意或者漏缺,欢迎补充讨论。


如果义城篇真的是另一结局的魔道祖师我好想像知道为什么会这么虐了。


蓝忘机还是在等着他的故人。

魏无羡身死魂碎。

江家最终湮灭与历史。


妈的这三个就够虐的我一逼了好吧(吐出一口老血)。

评论(78)
热度(65)

© 怜月 | Powered by LOFTER